|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Когда ежедневно за один стол садится много (по нынешним меркам) человек, то хозяйке надо выработать стратегию выживания. Необходимо соблюсти баланс между распорядком, и тем особым чувством для каждого - что ты дома, что здесь такая еда, которую ты любишь, и которой больше нигде нет. |
Если хозяйка не умеет готовить правильные кабачковые оладьи - то она просто плохая хозяйка. У всех свой рецепт этого блюда. Я много перепробовала и остановилась именно на этом - оладьи получаются невесомо-воздушные, совсем не замасленные, чувствуется вкус кабачка. |
По-моему в доме всегда должно быть что-то подобное к чаю: в меру сладкое, непокупное, то, что готовится быстро и из обычного набора продуктов. У нас часто печется эта коврижка. Моя шестилетняя дочь уже умеет делать ее самостоятельно. Особенно оценят хозяйки, которые должны накормить большую семью. |
По вкусу это блюдо немного похоже на чизкейк или пуддинг. Но готовится очень быстро, при этом оно полезно, питательно, и им есть шанс накормить ребенка, который не любит каши. |
Маффины из бисквитного теста, без соды и иных разрыхлителей, с кусочками шоколада. |
Покупая себе кулинарные книги или читая в интернете рецепты традиционной русской кухни, я замечаю, что очень мало в этих рецептах нашего, местного. И рыба в рецептах не та, которая у нас водится, и ягоды у нас такие не растут. А мне бы хотелось, чтобы мои дети запомнили вкус не только Киндер-сюрприза, но и нашей яблочной пастилы, повидла. Чтобы хоть немного традиций нашего края остались у них в памяти. Я написала о приготовлении яблочной пастилы, повидла, кваса, окрошки, лепешек из икры сазана или душмана, о пирогах, которые пекла моя бабушка, жившая в станице Вешенской. |
|
|