Вторник, 23.04.2024, 11:19Приветствую Вас Гость | RSS
Волга - Волга
эпическое полотно о жизни и достижениях человека
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » Статьи » Кулинария

Легкие воздушные маффины с кусочками шоколада.

Готовим обычное бисквитное тесто.

Раскладка на 10 маффинов - 4 яйца, 120 г. сахара, 120 г. муки.

Хорошую шоколадку мелко крошим (не в крошку, а на кусочки) и выдерживаем в морозилке не меньше часа.

Разделяем желтки и белки. 2/3 сахара взбиваем с желтками.

Белки с  щепоткой соли взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем.

Смешиваем белки и желтки ложкой, добавляем шоколад и муку, хорошо мешаем.

Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Раскладываем тесто ложкой. Тесто в формочке должно занимать не больше половины, а лучше 1/3.

Бисквит получится тем лучше, чем свежее и качественнее будут яйца.

Печется на 200 градусов 20-30 минут.

Остудите и можно подавать. Храните в прохладном месте, в банке или пакете. Такая выпечка может храниться долго.

Категория: Кулинария | Добавил: volga-volga-volga (12.05.2012)
Просмотров: 2447 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Карагичева В.В. © 2024
Бесплатный хостинг uCoz