Готовим обычное бисквитное тесто.
Раскладка на 10 маффинов - 4 яйца, 120 г. сахара, 120 г. муки.
Хорошую шоколадку мелко крошим (не в крошку, а на кусочки) и выдерживаем в морозилке не меньше часа.
Разделяем желтки и белки. 2/3 сахара взбиваем с желтками.
Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще взбиваем.
Смешиваем белки и желтки ложкой, добавляем шоколад и муку, хорошо мешаем.
Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Раскладываем тесто ложкой. Тесто в формочке должно занимать не больше половины, а лучше 1/3.
Бисквит получится тем лучше, чем свежее и качественнее будут яйца.
Печется на 200 градусов 20-30 минут.
Остудите и можно подавать. Храните в прохладном месте, в банке или пакете. Такая выпечка может храниться долго.
|