На приблизительно 10 оладьев: стакан или полтора кефира, средний кабачок, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, мука до нужной констистенции.
Яйца, кефир смешать до условной однородности.
Кабачок средних размеров очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке, не отжимать, а сразу добавить в заготовку теста.
Добавить соду и муку. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. После переварачивания накрыть крышкой для полного пропекания.
Хорошо подавать с соусом (сметана с зеленью и специями).
Не сочтите за рекламу (я не предлагаю определенной марки), но удобнее и здесь пользоваться самоподнимающейся мукой - соотношение и распределение соды в пропорции к муке гарантирует лучший результат.
|